?

Log in

No account? Create an account

Рубен Монахов

записки художника

Name:
Ruben Monakhov
Birthdate:
12 December
External Services:
Художник я. Сколько себя помню, занимаюсь ИЗО. Разннобразным :)
Основное — живопись. Холст, масло.
Кстати, если что понравится здесь или на моем сайте http://rubenm.spb.ru, — можно приобрести. Для этого пишите "личные сообщения" :)

Буду здесь записывать свои мысли, которые захочется не забыть, выкладывать живопись, графику, эскизы, и писать иногда, что же именно "хотел сказать художник" :)
Если кому интересно, то online каталог моей живописи живет здесь: http://rubenm.spb.ru
Там выложены мои работы начиная с 1998 г. Сайт регулярно обновляется.

Зачем мне все это нужно? В смысле LJ.
Ну, во-первых, видимо, пора пришла, как это элегантно называлось раньше, "делать записи". Возраст, наверное, такой наступил...
А LJ потому, что живем в XXI веке :)
В детстве казалось, что XXI век — это далекое будущее. И вот это http://www.imdb.com/title/tt0088247/ воспринималось недостижимо далеким. А теперь оказывается, что осталось всего 20 лет. И у меня, как и у большинства моих сверстников есть неплохие шансы дожить до означенной даты...
Опять же, только недавно начал осознавать, что живем-то на рубеже веков.
Так вот именно поэтому и LJ. Как-то мне это кажется более соответствующим духу и букве времени, чем бумажки и блокноты имеющие отвратительное свойство теряться и пропадать.

Теперь про "во-вторых". Тут все еще проще.
Я люблю музеи. Любил всегда. С детства. Почти все без исключения. Мне все они интересны. Не только художественные.
Но в музеях, особенно в художественных, есть страшные люди. Я даже не знаю, как их назвать. Они занимаются тем, что водят группы доверчивых зрителей из зала в зал, от картины к картине, и вещают. При этом безбожно врут и занимаются сомнительным самовыражением. Каждый раз, когда слышу "Этой картиной художник хотел сказать..." или что-либо подобное, меня охватывает неподдельный ужас и отвращение. Ну откуда им известно, что "хотел сказать" художник?! Он им сам сказал? Ах, они прочитали в источниках... Все довольно субъективно. И источники, разумеется, тоже. Боюсь, что кроме самого автора, да и он — не всегда, никто не имеет морального права утверждать кому и что "хотел сказать" художник.
Та уверенность, с которой эти люди лгут о чужих, недоступных и непонятных им мыслях и чувствах, по-своему трактуя источники и добавляя ведро откровенной отсебятины, и вызывает у меня отвращение.
А ужас вызывает тот факт, что очень велика вероятность того, что и про меня когда-нибудь скжут "Этой картиной художник хотел сказать...".



_____________________________________



______________________________________
free counters

Statistics